ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Мягкий творог — 3/4 стакана
Натуральный йогурт — 1/2 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — для смазывания формы

Для глазури:
Сахар — 1/2 стакана
Темный мед — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для начинки:
Грецкие орехи — 1,5 стакана
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Молотая корица — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.

4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.
5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей