Творожные маффины с изюмом

Творожные маффины с изюмом

Ингредиенты:

250 г. кремового творога (жирность 0,1-5%)
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
150 г. сахара
5 г. разрыхлителя
180 г. муки
100 г. изюма

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу.
По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить творог и перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
Добавить в тесто изюм и перемешать.
Формочки для маффинов смазать маслом. Готовое тесто выложить в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, на среднем уровне 25-30 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины маффина.
Готовые маффины вынуть из форм и остудить на решетке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей