Творожные рогалики

Ингредиенты:⁣

— творог 5% — 180 гр.
— мука (рисовая или пшеничная) ~ 220 гр.
— растительное масло — 1 ст.л.
— яйца — 2 шт. + желток для смазывания.
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— ванилин.
— подсластитель — по вкусу.
Для начинки:
— у меня домашний джем.

Приготовление:
1. Для теста смешиваем творог, яйцо, масло, сахар. Перемешиваем.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.

3. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
4. Раскатываем в круг толщиной 0,5 мм. Разрезаем на треугольники. На широкий край кладём начинку и сворачиваем.
5. Выпекаем ~ 20 минут в заранее разогретой духовке при 180°.
6. Можно сразу смазать яйцом.
7. Начинку можно делать любую: замороженные ягоды/шоколад/джем/варенье/сгущенка/творог/фрукты и т.п.

Всем приятного аппетита!

(Visited 309 times, 1 visits today)