ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ И АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ И АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:

Тесто:
300 гр. — нежирного творога
100 мл.- нейтрального подсолнечного масла
80 мл.- молока
75 гр. — сахара
1 упаковка — ванильного сахара (8 гр.)
400-450 гр. — муки
1/2 ч. л. — соды

Начинка:
4 ст. л. — меда
1 — яйцо
100 гр. — молотого миндаля
150 гр. — молотого фундука(можно использовать только миндаль)
100 гр. — сливок
1 ст. л. — белого рома
40 гр.- сливочного масла
Глазурь:
150 гр. — абрикосового конфитюра

Приготовление:

Тесто:
Смешать до однородной массы творог, масло, молоко, сахар и ванилин. Муку смешать с содой, соединить с творожной смесью. Получившееся тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Нагреть мед, добавить к нему яйцо, затем остальные составляющие, смешать до однородности.
Глазурь:
Конфитюр нагреть, протереть через сито

Сборка:
Тесто раскатать в пласт 40х50 см., смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, свернуть в длинный рулет. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Затем нарезать на куски толщиной примерно 3 см. (у меня получилось 16 шт.), выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, примять ладонью, придавая округлую форму.
Выпекать 25 минут при 180 гр.. Смазать конфитюром и выпекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia