Творожный брауни с ягодами

Творожный брауни с ягодами

Ингредиенты:

горький чёрный шоколад 100 грамм;
сливочное масло 120 грамм + для смазывания;
сахар 150 грамм (неполный стакан);
яйца 4 штуки;
мука 150 грамм;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка без горки;
творог мягкий 300 грамм;
ванильный сахар 1 ч. ложка;
ягоды (чёрная смородина, вишня, малина) 1 стакан;
соль щепотка.

Приготовление:
Поломать в миску шоколад. Растопить его с маслом на водяной бане либо в микроволновке. Обязательно остудить.
Взбить миксером 2 яйца, 50 грамм сахара, соль и ванильный сахар.

Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный шоколад. Перемешать.
Добавить в полученную массу просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой либо миксером на низкой скорости.
В творог добавить оставшиеся яйца и сахар и взбить до однородной консистенции.
Размороженные ягоды промыть и обсушить.
Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, влить туда половину теста и равномерно распределить.
Сверху на тесто выложить творожную массу, на массу – размороженные ягоды. Завершающий слой – последняя треть теста.
Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Остудить десерт, извлечь из формы и разрезать на квадратные кусочки.
При желании, посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia