Творожный манник

Творожный манник

Ингредиенты:

– 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
– 3 куриных яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан манной крупы
– 100 мл сметаны
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 2 ч. ложки ванильного сахара
– 100-150 г ягод (по желанию)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
3. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму.
5. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
6. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим “Выпечка” на 1 час.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей