ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
Для коржей:
580 г — муки
5 г — разрыхлителя
1,5 шт.- яйца
300 г — 9% творога
375 г — сливочного масла

Сметанно-сливочный крем с кокосовой ноткой:
520 г — сметаны 20%
60 г — кокосовых сливок
3 шт.- яйца
40 г — кукурузного крахмала
190 г — сахара
10 г — ванильного сахара
360 г — сливочного масла

Вишня:
250 г — замороженной вишни
60 г — сахара
1 ч.л. — пектина

Приготовление:
Коржи:
1.Муку просеять с разрыхлителем,на терке измельчить масло предварительно замороженное, также можно воспользоваться блендером, необходима сливочно-мучная крошка.
2.Творог перетереть через сито, добавить яйца, блендером довести до однородной консистенции.
3. Добавить творожную смесь в сливочно-мучную, перемешать, собрать в в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник. Разогреть духовку до 190*С, поделить подошедшее тесто на кусочки по 65 г на форму 18 см диаметром. Каждый корж раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.

Сметанно-сливочный крем с кокосовой ноткой:
1.Яйца, сметану, кокосовые сливки, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар, смешать в сотейнике с толстым дном. 2.Варить на медленном огне 10-15 минут до загустения. Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости 7-8 минут, продолжая взбивать, ложкой добавлять охлажденный крем.

Вишня:
Замороженную вишню отправить в сотейник и подогреть до 40 г, добавить предварительно смешанный сахар с пектином, добавить в вишню, проварить 5 минут и дать остыть. Процедить вишню.
Сборка торта:
На каждый корж нанести 1,5 ст.л. крема, вишню и т.д. Торт завернуть в пищевую пленку, поставить под гнет на ночь. Выровнять крем чизом по желанию.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia