Ингредиенты:
маргарин – 200 г
сахар (для теста + для начинки) – 1 ст.л. + 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
мука – 2-3 ст.
творог – 180-200 г
яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Тесто:
Размягченный маргарин смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько это помять, чтобы получился более-менее эластичный комок. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
Начинка:
Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Вылить творожную начинку в форму на пласт теста.Разровнять.
А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.
Совет! Верхний слой пирога можно так же натереть на терке.
Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
Приятного чаепития!