ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Творог — 150 г
Масло сливочное (для теста + для карамели) — 50+100 г
Сахар (для теста + для карамели) — 50+150 г
Крахмал — 50 г
Ананас (консервированный) — 400 г
Молоко — 4 ст.л.
Кокосовая стружка — 100 г

Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить его (50 г.) в сахар. Взбить до получения пышной, однородной массы.
2. К маслу разбить яйца, тщательно перемешать.

3. Творог покрошить, выложить к яйцам, взбить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Высыпать в чашку с яйцами и творогом, перемешать. Ложкой вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно тесто, сформировать небольшие бортики.
6. С консервированных ананасов слить жидкость. Выложить кусочки фрукта на тесто.
7. Приготовить карамель. В сотейник выложить сливочное масло (100 г.). Добавить сахар и молоко. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку. Варить до закипания.
8. Выложить кокосовую массу в форму поверх кусочков ананаса.
9.Духовку нагреть до 180*С. Выпекать пирог 40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Можно подавать.

Приятного чаепития!

(Visited 6 times, 1 visits today)