Творожный пирог с ананасом

Творожный пирог с ананасом

Ингредиенты

мука пшеничная – 300 г
кефир – 200 мл
сахар – 180 г
растительное масло – 100 мл
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 12 г
растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
ананасы консервированные (кусочки) – 1 банка (380 г)

Приготовление

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и “островки” творога выложить кусочки ананасов, затем “островками” разложить оставшуюся часть творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей