ТВОРОЖНЫЙ СЫР ЗА 20 МИНУТ

ТВОРОЖНЫЙ СЫР ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:

● Молоко 1% — 1 литр
● Кефир 1% — 1 литр
● Лимонный сок — 1/2 ч. л
● Яйцо — 1 шт
● Травы,специи — по вкусу.
● Соль — 2 ч. л

Приготовление:
1.Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) .

2.Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).
3.После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане.Сыр готов)можно добавлять травы,специи,огурец , и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник ,что бы он стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia