Тыква в песочном тесте

Ингредиенты:

Тыква 700 г
Сливочное масло 40 г
Тесто песочное 500 г
Корица 3 г
Кардамон 2 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.

Для теста:
Мука пшеничная 250 г

Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы, для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)