Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Ингредиенты:

Тесто:
170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси специй

Глазурь:
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
3 ст/л тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы

Приготовление:
1. Тесто. Все ингредиенты смешать и замесить гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.
2. Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
3. Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.

4. Для начинки смешать сахар со специями.
5. Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
6. Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
8. Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
9. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать.
10. Подавать теплыми или остывшими. Очень вкусно с чаем или молоком!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia