ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
200 г — муки
100 г — сливочного масла
1 ст.л. — сахара
1/2 ч.л. — соли
2 ст.л. — воды

Для начинки:
1/2 стакана — грецкий орехов
1/2 стакана — песочного печенья
2 стакана — тыквенного пюре
3 шт.- яйца
120 мл — сливок
100 г — сахара
1 ч.л. — корицы
1/2 ч.л. — соли

Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник
2. Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму

3. Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами
4. Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин. Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2 ст. пюре = 1 кг тыквы)
5. Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте
6. Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190*С духовке примерно 40-50 мин
7.Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia