УТРЕННИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты на 18-20 штук:

400 г мягкого творога (берем в бумажных пачках)
1 яйцо
60 г сметаны (2 ст.л.)
50 г сахара (2 ст.л.)
1/8 ч.л. соли

1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
175 г муки + дополнительно 1 ст.л. для панировки
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар. Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 18-20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик. Обваливаем в муке.
Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре. Аккуратно растягиваем пончик.
Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9. Если готовить по термометру — то ориентируемся на 150-160 градусов.
Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...