Ингредиенты на 4 порции:
Коржи 130 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 0,3 стак.
Сливочное масло 50 г
Молоко 7 ст.л.
Сливки 500 мл
Белый шоколад по вкусу
Темный шоколад по вкусу
Грецкие орехи по вкусу.
Рецепт:
Итак, начинаем готовить вафельный торт. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, а затем добавляем коровье молоко и сахарный песок. Провариваем смесь до растворения сахара и выкладываем кусочки белого шоколада. Варим смесь до загустения и остужаем. Сливки взбиваем при помощи блендера в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем порциями шоколадную массу. Перемешиваем до однородной консистенции. Полученным кремом промазываем вафельные коржи. Шоколад темный и белый натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем. Сверху и по бокам торт посыпаем тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Вафельный торт очень быстро пропитывается кремом и начинает таять во рту, как мороженое с вафелькой. При подаче на стол разделяем торт на сегменты.
Приятного чаепития!