Ванильные блинчики с маком

Ингредиенты:

-Яйцо куриное – 2 шт.
-Сахар – 1 ч.л.
-Ванильная эссенция – 1 ч.л.
-Мука – 200 г
-Соль – 0.25 ч.л.
-Мак – 15 г
-Молоко – 400 мл
-Масло растительное – 20 мл

Приготовление:
1. Из указанного количества ингредиентов получится 7 блинчиков диаметром 22 см.
Венчиком взбить до однородности яйца, сахар и экстракт ванили. При отсутствии экстракта ванили можно воспользоваться ванильной эссенцией или сахаром с
добавлением ванили. Количество сахара, используемого в рецепте, может быть увеличено по вкусу.
2. В небольшую миску насыпать муку, добавить соль и мак. Перемешать.

3. Всыпать муку с маком в яичную массу и перемешать венчиком.
Масса будет достаточно сухой, комочками.
4. Подогреть молоко и вылить его в тесто. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не появились комочки.
5. Влить в получившееся тесто растительное масло и взбить.
Можно приступать к приготовлению блинов сразу же или оставить тесто на 10-15 минут.
6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и при помощи половника вылить тесто, круговым движением руки распределяя его по поверхности. Выпекать ванильные блинчики с маком следует на среднем огне 1-1,5 минуты, затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности еще в течение полминуты. Степень румяности блинчиков можно варьировать по собственному вкусу.
7. Ванильные блинчики с маком готовы. Подавайте их с творожком или натуральным йогуртом, бананами или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...