«Ванильные сырники с шоколадным соусом»

Ингредиенты на 6 больших сырников:

Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)
Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Что делать: ?
1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для шоколадного соуса 50 г темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок (процент жирности — насколько совесть позволит :)). Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia