Ватрушку можно приготовить по- разному. Этот вариант не исключение. По этому рецепту Вы получите очень вкусный пирог-ватрушку из жидкого теста. Приготовление очень простое из самых обычных ингредиентов. Знакомьтесь с рецептов и пробуйте!
Ингредиенты:
– Яйца куриные 5 шт.
– Сахар 1 стак.
– Сметана 1 стак.
– Творог 550 г
– Мука пшеничная 1 стак.
– Сода пищевая 0,5 ч.л.
– Масло сливочное 50 г
– Манная крупа 1 ст.л.
– Вишня вяленая 0,5 стак.
Рецепт:
Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Приятного чаепития!