Ингредиенты:
– кефир (полный стакан, 250 грамм),
– мука (1 стакан),
– соль и сода (по половине чайной ложки),
– сахар (1,5-2 столовые ложки),
– растительное масло для жарки,
– сладкие сиропы, сметана или мед для подачи.
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком.
2. Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто «оживает», пузырится.
3. Разогреваем сковороду. Растительное масло льем щедро.
4. Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон, убавив огонь под крышкой до золотистого цвета.
5. Выкладываем на блюдо, поливаем сиропами.
6. Соду не гасим, добавляем именно в готовое тесто, масло в тесто добавлять не нужно. Жирность кефира от 2,5%. Чтобы поджарить оладьи чуть сильнее, снимаем крышку и прибавляем огня.
Приятного аппетита!