Венский новогодний яблочный пирог

Венский новогодний яблочный пирог

Ингредиенты:

мука пшеничная ( (60 г для теста,100 г для крошки)) — 160 г;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
молоко — 150 мл;
масло сливочное ((60 г для теста, 60 г для крошки) ) — 120 г;
яйцо куриное — 3 шт;
сахар ((100 г для теста ,100 г для начинки) ) — 200 г;
яблоки — 800 г;
сок красного апельсина — 350 мл;
сок лимонный — 2 ст.л.;
вода — 100 мл;
крахмал — 50 г;
корица — 0,5 ч.л.;
сахарная пудра — 35 г;
миндаль — 50 г;

Приготовление:
Начинаем приготовление пирога с теста. В молоко добить ванильный сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Масло растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко. Хорошо все размешать и на медленном огне заварить тесто. Дать тесту немного остыть и добить по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая до однородного состояния.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем постепенно добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Распределить тесто в форме 26х30 см , застеленной пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Корж оставить на противне
Теперь приступаем к начинке.Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Крахмал растворить в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения, затем тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить все вместе в течение 5 минут.
Дать начинке остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.
Последним готовим крошку для посыпки.Смешать масло (60 г), муку (100 г) и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку, добавить измельченный миндаль и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Посыпать крошкой пирог и освободить его от формы.
Пирог получается сказочно вкусный!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia