Венский пирог с вишней.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 280 г
Сливочное масло для смазывания формы
Сахар — 200 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л. или 2 ч.л.
Крупные яйца — 5 шт.
Мука — 280 г
Мука для формы
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Вишня без косточек — 500 г
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Сахарная пудра
Соль — 1 щепотка
Взбитые сливки для подачи.

Рецепт:
1. Для венского пирога с вишней заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым. Если вы надавите на масло, оно потеряет форму.
2. Разогрейте духовку до 175 °С. Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
3. Выложите размягченное сливочное масло и сахар в чашу, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте на высокой скорости, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой.
4. Добавьте к маслу одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не вмешается в крем. Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности.
5. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера.
6. Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой. Обратите внимание, что вишню следует добавлять сухой, без излишков сока — влажную промокните бумажным полотенцем.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Поставьте венский пирог с вишней в духовку и выпекайте 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в форме на решетке, 30 минут. Затем переложите пирог на блюдо и полностью остудите. Перед подачей слегка посыпьте венский пирог с вишней сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

(Visited 108 times, 1 visits today)