Вишнёво-творожный пирог.

Ингредиенты:

Мука (основа) — 200 г
Масло сливочное (основа) — 100 г
Сливки молочные (основа+начинка) — 1 ст.л. + 150 мл
Сахар (основа+начинка) — 1 ст.л. +150 г
Соль (основа) — 1 щепотка
Вишня (начинка) -200 г
Творог (начинка) — 200 г
Яйца куриные (основа+начинка) — 1 шт. + 2 шт.
Ванилин (начинка) — 1 пакетик
Крахмал (начинка) — 1 ст.л.

Рецепт:
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 1 ст.л. сливок.
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Распределить тесто по смазанной форме (Ø24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
В начинку воткнуть вишню.
Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного чаепития!

(Visited 58 times, 1 visits today)