Вкусная корейская морковка

Вкусная корейская морковка

Ингредиенты:

Морковь — (800гр.)
Чеснок — 2 маленьких головки
Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл.
Уксус 9% — 30-50 мл.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ст. ложка
Черный перец — 0,5-1 ч. ложки
Молотый грецкий орех — 1-2 ст. ложки (по желанию)
Паприка — 1 ч. ложка
Красный острый молотый перец — 0,5-1 ч. ложки (С красным перцем осторожнее!
Рекомендую добавить 0,5 ч. ложки, через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!)

Приготовление:
Морковь натереть на специальной тёрке.
Добавить приправы.

Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia