Вкусная маринованная скумбрия: проверенный рецепт

Вкусная маринованная скумбрия: проверенный рецепт

Ингредиенты:

1 кг свежей или замороженной скумбрии
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Душистый перец – 8-10 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления:

Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки, она приготовится значительно быстрее.
Поместите рыбу в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку.
Смешиваем все специи.

Пересыпаем равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.
Через 2-3 дня хранения в холодильнике, снимаем лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды.
Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла.
Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia