Ингредиенты:
200 гр муки
200 гр твердого сыра
2 кабачка
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
душистый молотый перец по вкусу
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
В первую очередь вымываем и обсушиваем кабачки. После чего очищаем их и нарезаем продолговатыми брусочками.
Взбиваем яйцо и добавляем к нему соль и перец по вкусу.
Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с панировочными сухарями. Добавляем прованские травы и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
После чего обваливаем каждый ломтик кабачка в муке, затем — в яйце и уже после — в сырной панировке.
Все заготовки укладываем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой с расстоянием друг от друга.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
По истечении нужного времени кабачки в панировке готовы и их можно подавать горячими с любимым соусом.