Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье».

Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье".

Ингредиенты

200 г сливочного масла
80-100 г сахарной пудры
2 белка (от больших яиц)
1-2 ч ложки ванильного сахара
300 г муки
джем, повидло — 2 ст ложки
крахмал — 1 ч ложка

Приготовление.

Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.

Взбиваем массу до однородного состояния.
Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia