Вкусные блины без яиц

Вкусные блины без яиц

Ингредиенты:

Мука пшеничная : 390 Грамм,
Молоко : 1 Литр,
Вода: 100 Миллилитров,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Подсолнечное масло : 2-3 Ст. ложек,
Сливочное масло : 2-3 Ст. ложек,
Творог: 350 Грамм,
Сметана : 2-3 Ст. ложек,
Ваниль: По вкусу,
Перетертая клубника : По вкусу

Приготовление:

1. Муку просейте сразу в миску, сюда же добавьте сахарный песок, соль и соду, перемешайте.
2. Половину молока влейте в миску к муке, а вторую половину перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите его практически до кипения (но ни в коем случае не кипятите).
3. Влейте к муке подсолнечное масло и перемешайте венчиком. Тем временем молоко уже нагрелось, вливайте его постепенно и каждый раз перемешивайте.
4. Тесто получается не совсем на блины, поэтому процедите его через мелкое сито в другую емкость, затем влейте около 100 миллилитров воды (тут регулируйте необходимую консистенцию), хорошенько перемешайте.

5. Сливочное масло растопите и остудите, после чего влейте его в миску к тесту, добавьте чуть растительного масла. Отставьте тесто в сторону на 20-30 минут.
6. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Дальше делаем так: вливаете половник теста, а затем со сковороды переливаете его обратно в миску, таким образом блины получатся очень тонкими. Выпекайте на каждой стороне около 30-45 секунд. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.
7. Творог выкладываете в миску и разминаете вилкой, добавляете сметану, по вкусу сахар, ваниль и перемешивайте.
8. На блинчик выкладываете творожную начинку и сворачиваете рулетом, поливаете перетертой клубникой и подаете к столу со свежей мятой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia