Ингредиенты:
400 г – творога
3 ст.л. – манки
4 ст.л. – муки
2 шт.- яйца
2 ст.л. – сметаны
щепотка – соли
сахар – по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты – по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Приготовление:
1. Если творог крупнозернистый – протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым – оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
3.При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!