Влажный манник по-кипрски

Влажный манник по-кипрски

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Цедра 1 лимона
Сок — 1/2 лимона
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Пропитка:
Вода — 1 стакан
Мед — 3 ст.л.
Сок — 1/2 лимона

Приготовление:
Шаг 1: Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать.
Шаг 2: Добавить изюм, кокосовую стружку и манную крупу, всыпать разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3: Тесто вылить в огнеупорную форму и отправить в разогретую духовку до 175 градусов, на 35-45 минут до румяного состояния.
Шаг 4: Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до полного растворения меда.
Шаг 5: Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia