Восхитительное краковское печенье

Восхитительное краковское печенье

Ингредиенты:

140 гр муки
40 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
1 желток
миндальный экстракт по вкусу
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
2 белка
70 гр миндаля
130 гр сахарного песка

Приготовление:
В первую очередь принимаемся за приготовление песочной основы. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перетираем все до пышности.
После чего добавляем желток и каплю миндальной эссенции. Взбиваем все.
Затем просеиваем в отдельную емкость 100 гр муки и разрыхлитель. Перемешиваем все и пересыпаем к масляной смеси. Замешиваем тесто и собираем его в ком.
Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
По истечении нужного времени достаем тесто и размещаем его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 5 мм.

После чего перекладываем его на противень и делаем частые проколы вилкой.
Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
Затем на сухую разогретую сковороду выкладываем миндаль и обжариваем его. После чего остужаем и перекладываем в чашу блендера измельчаться.
Теперь в сотейник отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до устойчивых пиков. Затем добавляем сахарный песок и миндальную крошку.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем.
Затем добавляем муку, которая осталась, аккуратно вмешивая. Теперь подготовленную массу выкладываем равномерным слоем поверх песочной основы. В таком виде оставляем на 20 минут.
По истечении нужного времени возвращаем в духовку. При этом температуру требуется снизить до 160 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
Затем достаем готовое лакомство и сразу разрезаем на порционные печеньки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia