Ингредиенты:
-Кефир — 250 мл
-Яйцо — 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л.
-Соль — щепотка
-Сода — 1/2 ч. л.
-Растительное масло — 3 ст. л.
-Мука — 2,5-3 стакана
-Растительное масло — для жарки
-Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!