Воздушный лимонный пирог

Воздушный лимонный пирог

Ингредиенты:

• лимоны — 2 шт.,
• мука — 150 г,
• крахмал картофельный — 100 г,
• яйца — 3 шт.,
• сахар — 180 г,
• масло растительное — 100 мл,
• вода — 100 мл,
• разрыхлитель — 10 г,
• сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!). Хорошо взбить. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить.

2. Добавить муку и крахмал (обязательно просеять), в конце добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой.
3. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia