Ингредиенты (на 6 кренделей):
350 г – муки
9 г – дрожжей
3.5 г – соли
35 г- сахара
35 г – несоленого сливочного масла
15 г – яиц
пакетик – ванилина
200-250 г – воды.
Приготовление:
1.Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа.
2.Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа.
3.Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.
4.Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2 часа.
5.Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.
6.Помадка. Сахар с водой уварить до температуры 113-117*С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40*С, ароматизировать и взбить в помадку.
7.Влить в помадку ложечку белка и перемешать. Помадка готова. Обычно её подогревают до 50-60*С прежде, чем отделывать ею изделия.
Приятного чаепития!