Постный торт «Праздничный»

Постный торт "Праздничный"

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

Продукты (на 12 порций)
Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана
Мед — 2 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 2 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Изюм — 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стакана
Корица — 0,5 ч. ложки
Гвоздика — 4-5 шт.
Джем (конфитюр, повидло) — 6-8 ст. ложек
Семена кунжута (для украшения) — по вкусу

приготовление:
Как приготовить праздничный торт постный:
В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Смешать какао с корицей и гвоздикой.
Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Затем добавить изюм, грецкие орехи.
Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Готовый корж достать из духовки, охладить.
Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.
Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia