Творожное печенье со сливами

Творожное печенье со сливами

Очень нежное печенье из рассыпчатого творожного теста и сочной начинки из свежей сливы получается в меру сладким, так как слива придает ему приятную кислинку.

Продукты (на 8 порций)
Сливы свежие — 300-400 г
Творог (сухой) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Масло растительное — 80 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление:
В миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
В другую миску выложите творог, сахар и ванильный сахар.
Пробейте массу погружным блендером до кремового состояния.
Или протрите творог через сито и уже затем смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте в миску растительное масло и яйцо.
Перемешайте массу лопаткой или венчиком до однородности.
Добавьте подготовленные сухие ингредиенты.
Замесите мягкое однородное тесто.
В зависимости от влажности творога муки для замеса теста может потребоваться больше или меньше.
Полученное тесто отправьте в холодильник на 40-60 минут.
Охлаждённое тесто разделите на 2 части.
Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
Вырежьте из теста круг диаметром 24-26 см.
Уберите обрезки теста (их можно повторно раскатать).
Вырезанный круг разделите на 6-8 секторов.
Включите духовку для разогрева до 180-190°С.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Сделайте 2-3 надреза в каждом секторе теста, начиная от угла напротив дуги (округлой стороны) примерно на половину длины сектора.
Выложите половинку сливы срезом вниз на край дуги сектора, не доходя 5-7 мм до края.
Закройте сливу надрезанным краем теста, уголок подверните под самый низ изделия.
Таким образом сформируйте печенье, используя всё тесто и сливы.
Выпекайте творожное печенье со сливой около 20 минут, до румяной корочки (время может слегка варьироваться, в зависимости от мощности вашей духовки).
Готовому печенью дайте полностью остыть.
Перед подачей при желании посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia