Яблочный пирог с картофельным коржом

Яблочный пирог с картофельным коржом

Пирог яблочный – рецепт из теста с картофелем. Готовится просто, а получается такой яблочный пирог — пальчики оближешь.

Продукты (на 4 порции)
Картофель (отваренный в кожуре) — 450 г
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Для начинки:
Яблоки крупные — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло сливочное (порезанное тонкими полосками) — 50 г
Сахар — 1/2 стакана

Как приготовить яблочный пирог:
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель почистить и помять вилкой. Посолить, поперчить и налить растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить однородное, эластичное, но не очень тугое тесто.
Разделить тесто на четыре части и раскатать круги.
Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Два кружочка теста выложить на промасленный противень, на них выложить резаное полосками масло, а на них резаные яблоки. Посыпать сахаром и накрыть двумя другими кругами теста, концы скрепить пальцами. Вилкой сделать надколы на поверхности пирогов и поставить выпекать яблочные пироги в течение 15-20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia