Хичины с картофелем

Хичины с картофелем

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель — 350 г
Сыр адыгейский — 300 г
Кинза — 20 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Соединить муку, воду, масло растительное и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем.

2. Отварить картофель и пюрировать его вместе с сыром и зеленью.
3. Разделить тесто на 10 кусочков, каждый раскатать и положить начинку. Защипнуть края и вновь раскатать.
4. Нагреть сковороду и обжарить лепешки без масла, на среднем огне. Каждый хичин хорошо смазать сливочным маслом.
5. Подать со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia