Ингредиенты:
Мука — 400 г (3 стак. минус 2 ст. л.)
Соль — 8 г (1¼ ч. л.)
Сухие дрожжи — ¼-½ ч. л.
Тёплая вода — 300 мл (1¼ стак.)
Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешайте все ингредиенты. Ни в коем случае не замешивайте! Просто перемешайте до более-менее однородного состояния. У вас должна получиться липкая и густая масса.
2. Накройте миску пленкой и оставьте на ночь.
3. Утром выложите тесто на припыленное пшеничной или кукурузной мукой или овсяными отрубями полотенце и сложите конвертом, прикрыв другим краем полотенца. Оставьте на 15-30 минут.
4. Нагрейте духовку до 240-250 °C.
5. Минимум за 30 минут до начала выпечки поставьте в духовку металлическую, керамическую или чугунную кастрюлю с крышкой (это может быть небольшой казан или утятница). Через полчаса осторожно выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и аккуратно переместите внутрь подошедшее тесто со стола (дно кастрюли можно посыпать кукурузной или овсяной мукой — на всякий случай, чтобы тесто не прилипло).
6. Накройте крышкой, уменьшите температуру до 220-230 °C и выпекайте 30 минут. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-30 минут.
7. Остудите хлеб на решетке.
Приятного аппетита!