Хлеб в духовке по-домашнему

Хлеб в духовке по-домашнему

Ингредиенты:

-мука 450 г
-вода 350 мл
-дрожжи сухие 1 ч.л.
-соль 1 ч.л.

Приготовление:

1. Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи.

Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.
2. Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia