ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН»

ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН»

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 430 г
холодное сливочное масло — 270 г
вода — 170 мл
уксус — 20 мл
соль — щепотка
Для крема:
размягченное сливочное масло — 400 г
банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление:
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло.
Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.
Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.
Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.

Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем.
Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
Для крема взбиваем масло до пышности.
Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки.
Неровные края коржей обрезаем и крошим.
Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia