Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 60 мл
Сливочное масло или сметана — 50 г
Водка — 30 мл
Мука — 400 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление:
1. Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30–40 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной пару миллиметров, нарежьте его на полоски желаемой длины и толщины, по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через серединку.
3. В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать. Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить.
4. Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!