Ингредиенты
– 250 грамм просеянной пшеничной муки
– 1/2 ч.л. соли, столько же соды и сахарного песка
– 200 миллилитров кефира
– 1/2 яйца
– 1/2 ст.л. сметаны с высоким содержанием жира
Начинка
– по 125 грамм пюрированного картофеля и сыра сулугуни
– горсточка мелко порезанной петрушки/укропа/кинзы
– немного соли и черного перца
– 30 грамм тильзитера/голландского сыра
Приготовление:
1.Замесите тесто из ингредиентов в списке для основы. Причем оно должно получится эластичным и слегка прилипать к рукам. Сделайте из теста шарик. Промажьте большую миску растит. маслом, положите в нее тесто, дайте настояться 2-4 часа.
2. Для начинки потрите сыр, размешайте с зеленью, пюрированным картофелем. Скатайте шесть равных шаров.
3.Настоявшееся тесто поделите на шесть кусков. Из каждого сделайте шар, покройте немного мокрым полотенцем.
4. Посыпьте стол для раскатки мукой. Сформируйте из одного шаровидного кусочка теста лепешку, поместите вовнутрь начинку. Склейте края сверху, поверните весь шар так, чтобы шов оказался внизу. А потом скалкой осторожно сформируйте лепешку, толщина которой будет составлять до 7 миллиметров. Пожарьте на сухой нагретой сковородке с каждой стороны (процесс похож на приготовление блинов), промажьте лепешки слив. маслом.
Приятного аппетита!