Хычины на кефирном тесте

Хычины на кефирном тесте

Ингредиенты:

молоко кислое (кефир) 500 мл
мука 650 г
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
начинка:
картофельное пюре
моцарелла
сулугуни
лук жареный
масло сливочное

Приготовление:

Кефир слегка подогреть, налить в чашу для замешивания. Постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Когда ложкой мешать становится трудно, выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и начать месить тесто, добавляя муку.
Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15). Накрыть и оставить отдохнуть 30 мин. Подготовить все запланированные начинки. Отрезать кусочек теста, скатать его в колобок.
Раскатать лепешку по посыпанном мукой столе и положить начинку (по объему столько же, сколько и теста).

Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую (или потолще) лепешку. Начинка в некоторых местах может прорвать тесто, ничего страшного.
Взять раскатанную лепешку и положить на сухую разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! Горячую лепешку смажем сразу маслом с двух сторон.
Сложить стопкой, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia