ЯБЛОЧНАЯ ПАХЛАВА

ЯБЛОЧНАЯ ПАХЛАВА

Ингредиенты:

Грецкий орех (2 стак.)
Орех пекан,или другие орехи (1 стак.)
Тростниковый сахар (4 ст.ложк)
Корица (2 ч.ложк)
Яблоко (2 шт.)
Слоеное тесто (500 г.)

Масло сливочное (70 г.)
Сахар (1 стак.)
Мед натуральный (3 ст.ложк)
Вода (0.5 стак.)
Имбирь сухой молотый (0.5 ч.ложк)
Гвоздика (0.5 ч.ложк)
Мускатный орех молотый (0.5 ч.ложк)

Приготовление:

Пока мы будет готовить пахлаву, включим разогреваться духовку до температуры около 160 градусов. На сухой сковороде обжариваем два вида орехов минут 7. Затем остужаем их и помещаем вместе с коричневым сахаром и 1 чайной ложкой корицы в кухонный комбайн. Измельчаем орехи до состояния мелкой крошки.
Чистые яблоки нарезаем кружками настолько тонко насколько это возможно, причем очищать от кожуры совсем не обязательно.
Противень тщательно промазываем тонким слоем сливочного масла. Пласты слоеного теста раскатываем максимально тонко. Кстати, можно использовать вместо слоеного тесто фило. Должно получиться как можно больше тонких слоев – в идеале 12. Выкладываем 4 раскатанных пласта теста на противень, промазав каждый сливочным маслом. Поверх равномерно распределяем немного ореховой крошки и тонкий слой яблочных колец. Опять присыпаем орехами.
Накрываем все несколькими слоями промазанного маслом теста.
Опять повторяем процедуру с яблочно-ореховой начинкой.
Не забываем, что орехи должны оказаться поверх яблок.
Оставшимися пластами тонко раскатанного слоеного теста накрываем ореховую крошку, щедро смазываем сливочным маслом и остро заточенным ножом нарезаем пахлаву на квадратики. Получается 16 штук. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 40 до румяной корочки.

Приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюле смешиваем необходимые для этого компоненты: стакан обычного сахарного песка, мед, 1 чайную ложку корицы (можно заменить на палочку этой ароматной специи), молотый имбирь, гвоздику и мускатный орех. Добавляем пол стакана воды, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим сироп до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза. Когда жидкость приобретет немного тягучую консистенцию, отставляем кастрюльку в сторону, чтобы сироп остыл.
Вынимаем готовую пахлаву из духового шкафа и поливаем охлажденный пряным сиропом. Даем восточной сладости впитать в себя ароматы специй и наслаждаемся яблочной пахлавой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia