ЯБЛОЧНО — ГРУШЕВАЯ ШАРЛОТКА

ЯБЛОЧНО - ГРУШЕВАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г

Яблоки- 500 г
Груши — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:
1.Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером.
2.Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. 3.Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
4..Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180*С.
5.Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia