Ингредиенты на форму 26 см:
Холодное сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Яблоки — 5 шт.
Яблочный сок — 500 мл
Сок лимона — 1 шт.
Сахар — 200 г
Сливочный пудинг — 2 упаковки
Верх:
Сливки для взбивания — 400 мл
Сметана — 200 г
Ванильный сахар — 2 упаковки
Сахар — 2 ч. л.
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Песочное тесто: замесить масло, сахар, муку, разрыхлитель и яйцо в однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
3. Смешать яблочный сок с сахаром и пудингом, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока пудинг не загустеет. Затем добавить кусочки яблок и дать смеси остыть.
4. Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать форму для выпечки и застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто и выложите им форму — низ и бока. Выложить смесь яблочного пудинга на песочное тесто и запекать около 45 минут. Если начнет слишком рано темнеть — прикрыть фольгой.
6. Достать из духовки и дать полностью остыть.
7. Непосредственно перед подачей взбить сливки с сахаром до пышности. Вмешать сметану и выложить крем поверх остывшей шарлотки. Посыпать корицей и подавать.
Приятного аппетита!