Яблочное варенье

Яблочное варенье

Ингредиенты:

тесто:
мука – 250 гр (+ -)
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
творог (мелкозернистый)– 180 гр
масло сливочное – 80 гр
масло растительное – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
ванильный сахар – 8 гр
сахар – 60 гр
соль – щепотка

начинка:
варенье (джем или повидло) – 200 гр
кукурузный крахмал или манка (при необходимости) – 1 ст.л.

штрейзельная крошка:
мука – 20 гр
масло сливочное – 10 гр
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт (для смазки булочек)

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;

В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей