Яблочные блинчики

Яблочные блинчики

Ингредиенты:

3 шт.- крупных яблока
1 стакан — муки
1/4 ч. л.- соды + пара капель уксуса (для гашения)
1/4 ч. л.- соли
1 шт.- яйцо, взбитое
1/2 стакан — кефира

Приготовление:

1.Удалите сердцевинки, а следом порежьте яблоки на кольца средней толщины.
2.Сделайте тесто. Все компоненты смешиваем и чуть взбиваем для того, чтоб тесто было воздушным.
3.Ставим сковородку на огонь, наливаем туда чуть-чуть масла.

4.Ломтик яблока окунаем в тесто, даем ему чуть-чуть стечь и дальше отправляем яблоко на сковородку. Важно найти ту густоту теста, которая не будет излишней. В то же время, жидкое тесто для этих целей тоже не очень-то подходит. Тесто должно быть вязким, как нежирная сметана. Оно должно обволакивать яблоко, но ложиться тонким слоем.
5.Прежде чем отправлять на сковородку всю партию, потренируйтесь на одном ломтике, чтобы проверить, как тесто себя ведет при жарке.
6.Жарить нужно до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Потом перевернуть и довести вторую сторону до того же состояния.
7.Переворачивать яблоки-туда-сюда нельзя, они выдержат только одно перекладывание со стороны на сторону.
8.Поливайте медом и ешьте сразу же!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia