ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ В ДУХОВКЕ

ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

2 стакан — цельнозерновой муки
10 г — разрыхлителя
щепотка — соли
3 ст.л. — сахара
ваниль — по вкусу
3 полные ст.л. — легкого маргарина/масла

100 мл — молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
50 мл — яблочного сока
2 средних яблока
корица
2-3 ст.л. — сахара (по вкусу)
2 ст.л. — лимонного сока
цедра — 1/2 лимона
немного молока

Приготовление:
1.Духовку нагреваем до 200*С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.
2.Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое.
3.Раскатать его в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.
4.Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок. 50 мл, немного) и сахаром. Запекать около 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia